Термомеханические и УМО аэрозольные генераторы SheZhen Longray Technology Co. Ltd

Термомеханические и УМО аэрозольные генераторы SheZhen Longray Technology Co. Ltd.
Аэрозольные генераторы
или как их ещё принято называть генераторы ультра-малого объёма (УМО) бывают двух типов: горячего и холодного тумана. Генератор горячего тумана работает от реактивно-импульсного бензинового двигателя, а генератор холодного тумана от электродвигателя или двигателя внутреннего сгорания. Соответственно  в термомеханическом генераторе это второе название генератора горячего тумана происходит смешивание препарата, действующего вещества с отработанными выхлопными газами из прибора за счёт кратковременного нагрева (доли мили-секунд) и происходит образование тумана. Продукты горения бензина в генераторе горячего тумана имеют настолько малый объём, что не представляют опасности для растений и продуктов, хранящихся в обрабатываемых помещениях. В свою очередь в генераторе холодного тумана не происходит нагрев применяемого рабочего раствора и эффект тумана достигается разбиванием подаваемой жидкости по средствам потока воздуха, который нагнетается двигателем (электро либо внутреннего сгорания в зависимости от модели оборудования), при этом формируется мелкодисперсный аэрозоль.

Аэрозольные генераторы холодного тумана применяются для дезинфекции птичников в присутствии птицы, в инкубаторе для обработки цыплят на выводе, в теплицах, складских и производственных помещениях, дезинфекции жилых помещений и мест содержания животных, заведениях общественного питания, больницах, поликлиниках, жилых помещениях, также применяется при обработке подвальных помещений, на предприятиях по производству пищевых продуктов.

Аэрозольные генераторы горячего тумана могут применяться для обработки хранилищ, складов, производственных помещений, оборудования, холодильных камер любого объёма при любой температуре, животноводческих комплексов от вредителей, с их помощью возможно провести фумигацию в теплицах, провести дезинфекцию больших объектов, саун, бассейнов, магазинов, жилых квартир, домов, коттеджей.

Любое вещество в форме аэрозоля обладает высокой химической активностью, поэтому аэрозольная обработка высоко-эффективна. Благодаря этому свойству, любое вещество находясь в «туманном, газовом» состоянии, проявляет свои свойства в гораздо большей степени, чем в исходном состоянии. Особым свойством аэрозоля является то, что частички способны парить в воздухе по несколько часов и проникают во все скрытые уголки помещения (если это происходит в помещении), проникая, в том числе в вентиляционные системы, осаждаясь ровной плёнкой на всех поверхностях, стенах на нижних и недоступных поверхностях интерьера, а в теплицах полностью обволакивая растения. Капля аэрозоля имеет столь малый размер, что легко дрейфует с воздушными потоками на большие расстояния.

При дезинфекции пары  дезинфицирующего раствора конденсируются на бактериальной клетке, которая служит ядром конденсации, и вступает с ней во взаимодействие. Именно по этому эффективное действие аэрозоля проявляется в воздушной среде при минимальных концентрациях обеззараживающего средства.

Основное преимущество аэрозольных генераторов заключается в том, что они способны за короткое время создать и распространить  облако с действующим веществом (будь то инсектицид или дезинфектант) большого объёма, обеспечивающее быстрое поражающее действие на летающих и ползающих вредителей. Повышенная концентрация химиката (достигаемая за счёт смешения активных веществ — инсектицидов, дезинфектантов с газами из камеры сгорания и стадии активной диффузии) в аэрозольной капле оказывает при этом более сильное биологическое воздействие с минимальными временными затратами, а также меньшими затратами по препарату, действующему веществу.

Аэрозольные обработки особенно эффективны при борьбе с летающими насекомыми, не только благодаря контактному действию капель аэрозоля, но и за счёт фумигационного эффекта применяемых средств. Термомеханические генераторы чаще всего используются для общих дезинфекционных работ в нежилых помещениях, таких как склады, зернохранилища, теплицы, животноводческие фермы, так как аэрозольный туман способен проникать во все труднодоступные места, мельчайшие трещины, отверстия и пространства. Туман на основе масляных носителей держится в помещении в течении нескольких часов, но обычно не имеет остаточного действия (ярко выраженный нокдаун эффект).